gerda_dragon_gerl (gerdadragongerl) wrote,
gerda_dragon_gerl
gerdadragongerl

Category:

колье "Через тернии - к розам"

Приветик всем!

Погрязла я в конкурсах в этом году

И вот очередной результат - колье "Через тернии - к розам", которое уже доступно для покупки в магазине.

Оно выполнено для конкурса, посвященного Коко Шанель, и тема конкурса звучала примерно так: создайте украшение, которое оценила бы сама Шанель. Я создала. Честно скажу: не знаю, оценила бы его мадмуазель Коко, но несомненно то, что ее имя вдохновляет!

Я хотела сделать украшение в черно-белой цветовой гамме, которую я редко применяю, но конкурс стал тем самым мотивом к пробам. Результатом я осталась довольна! Теперь я знаю, как сделать монохром нескучным!

Немного разяснения украшения и его названия. Думаю, мало найдется образованных людей, не знающих жизнь Коко Шанель. Всем известно, что она была из бедной семьи, рано осталась сиротой, что никакое светлое будущее ей не грозило, но она пошла наперекор судьбе и своему времени и оставила о себе память на века! Черные веточки в колье - это "тернии", но они содержат плоды белого цвета, словно бы символизирующие будущие успехи; ну, а розы в объяснениях не нуждаютсякоко шанель

А теперь я приглашаю вас смотреть фото!



В колье использован камень с росписью, сделанной моим мужем. Эта девушка может даже ассоциироваться с Коко. Долго она ждала своего часа, и вот воистину дождалась часа звездного)))




Черные веточки рельефные, между ними фон из разнокалиберного бисера и бусин, тоже создающего интересные эффекты. И жемчуг Сваровски.










Перейдем к розам (хотя кое-кому они напомнили одуванчики, но это не критично{#}). Задумка таких "цветочков" была у меня давно, но не было идеи и времени их попробовать (признаться, я не люблю что-то производить просто ради пробы, не зная, куда потом применить, обычно я сразу ставлю "эксперименты" при наличии готовой идеи под них). Теперь же они пополнят копилку моих личных "цветов". Получаются пышными, интересными, при этом оставляют простор для фантазии в их интерпретации.








Вот и бабочка прилетела:)




Колье, вид сзади. В качестве "стыковки" были использованы металлические элементы с эмалью.




Изнанка по традиции - натуральная кожа. Пластичная, не стоит "колом", а мягко обхватывает шейку.




И видь на манекене (надеюсь, в ближайшем будущем будет и на живой модели).




Ну, рассказывайте, как вам понравилось украшение и соответствует ли оно конкурсной теме, на ваш взгляд?


Спасибо за внимание!


Работаю для вас,


Ирина М.

Tags: Меняю на деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Основы дизайна

    Дорогие друзья и коллеги! Приглашаем Вас на вебинар, посвященный теоретическим основам дизайна. Это еще один вебинар, проходящий в рамках проекта…

  • Фотосессия украшений Stasirra, ч.53, 2017г.

    Привет, друзья! Сегодня хочу показать вам одну фотосессию в стиле бьюти, в которой приняли участие мои украшения. Сразу оговорюсь, а точнее -…

  • Светильник ночник с комодом

    Светильник в продаже в магазине. Под катом - много подробных ракурсов самого изделия и макро-фото минерала внутри светильника.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments